Вопрос-ответ

Гарантии беременным женщинам

Статьей 310 ТК КР установлено, что расторжение трудового договора с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации и истечения срока трудового договора.
В соответствии со статьей 307 ТК КР, беременным женщинам предоставляется отпуск по беременности и родам, который исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью, независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.
В случае истечения срока действия трудового договора во время отпуска по беременности и родам, необходимо учитывать, что согласно статье 132 ТК КР, работник имеет право на предоставление неиспользованных отпусков, которые могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (кроме случаев увольнения за виновные действия). При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока договора. Такой ж порядок сохраняется, если время отпуска по беременности и родам выходит за переделы срока действия трудового договора. Во всех перечисленных случаях днем увольнения считается последний день отпуска.
Также следует обратить внимание, что в соответствии со статьей 138 ТК КР, работникам, усыновившим ребенка в возрасте до трех месяцев, предоставляется отпуск по беременности и родам с выплатой за этот период пособия по беременности и родам. По заявлению работника, усыновившего ребенка в возрасте до трех месяцев, предоставляется дополнительный отпуск по уходу за ребенком. 
Made on
Tilda